domingo, 3 de abril de 2011

Pastel de queso con streusel



















Ingredientes
200 g queso crema
150 g mascarpone
250 g yogur
3 huevos
150 g azúcar
50 g harina
1 c.c. levadura química

Para el streusel:
60 g harina
60 g azúcar
60 g mantequilla

En un bol mezclar el queso crema, el mascarpone y el yogur. Mezclar bien hasta que no queden grumos. Separar las yemas de las claras y batir las claras hasta que estén a punto de nieve. Añadir a la mezcla de queso las yemas, el azúcar, la harina y la levadura química y mezclar bien. Agregar las claras montadas y remover con cuidado para que no se bajen. Engrasar un molde con mantequilla y verter la masa. Reservar en la nevera.
Para el streusel: cortar la mantequilla (que debe estar fría) en dados y en un bol amasar junto con la harina y el azúcar. Mezclar un poco hasta que la mezcla tenga pinta de arena.
Esparcir el streusel por encima de la masa de queso. Hornear a 190ºC durante 45 minutos aproximadamente. El tiempo de cocción dependerá del horno y del tamaño del molde, así que una vez que esté dorado, comprobar que está cocido clavando un palillo en el centro. Si sale limpio el pastel está listo.

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