viernes, 22 de abril de 2011

Galletas de mantequilla danesas

















Ingredientes:
150 g mantequilla
150 g azúcar
2 yemas de huevo
250 g harina
1 c.c. levadura química
1 pizca de sal
azúcar para cubrir las galletas

Poner la mantequilla en un recipiente y trabajarla hasta obtener una crema. A continuación, añadir el azúcar y continuar trabajando. Agregar las yemas y trabajar bien hasta conseguir una masa homogénea. Añadir la harina, la levadura química y la sal, trabajar con las manos hasta conseguir una masa amalgamada pero no demasiado lisa. Envolver la masa en papel film y dejarla reposar en la nevera unas 2 horas.
Enharinar la superficie de trabajo y estirar la masa con un rodillo hasta que tenga unos 5mm de grosor. Cortar las galletas con un cortapastas y pasarlas, por ambos lados, por el azúcar. Engrasar una bandeja de horno, colocar las galletas y hornearlas a 180ºC durante unos 15 minutos.

1 comentario:

  1. He tenido la suerte de poder probar estas galletas y son DELICIOSAS. Este fin de semana pruebo suerte y las haré, ¡a ver qué tal!

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