domingo, 1 de mayo de 2011

Coca de vidre

















Ingredientes
250 g harina
150 ml agua
5 g sal
12 g levadura fresca
1 c.s. aceite de oliva
1 tacita de anís
Azúcar para espolvorear
Almendras picadas/laminadas o piñones

Disolver la levadura en el agua tibia. Mezclar la harina con la sal y formar un volcán en una superficie limpia y seca. En el centro del volcán, añadir el agua con la levadura disuelta y el aceite. Mezclar progresivamente. Amasar hasta que quede una masa lisa y no se pegue. Formar una bola, enharinar ligeramente un bol. Meter la masa en el bol y taparlo con un paño de cocina. Dejar fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Una vez fermentada, dividir la masa en 6 ó 7 bolitas. Estirar cada bolita con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que quede de unos 2mm de grosor. Pintar con aceite una bandeja de horno e ir colocando las cocas.
Pintarlas con un poco de anís y espolvorear con bastante azúcar. Agregar las almendras o los piñones (sin nada también están muy buenas).
Cocer en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos o hasta que estén bien doradas. Enfriar sobre una rejilla.

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