martes, 1 de marzo de 2011

Crema catalana de naranja y azafrán

















Ingredientes
1 litro de leche
8 yemas
1 pizca de sal
1 c.s. maizena
100 g azúcar
ralladura de 4 naranjas
4 hebras de azafrán
6 kumquat (naranjas chinas)

Diluir la maizena con un poco de la leche. Infusionar la leche con la raspadura de naranja y el azafrán. Blanquear las yemas con el azúcar, añadir la maizena diluida y batir. Dejar enfriar un poco la leche y colarla. Añadir un poco de leche a las yemas y mezclar. Juntar la leche con las yemas y el azúcar en una cacerola y cocer sin parar de remover hasta que la crema adquiera la textura deseada. Nunca debe hervir, ya que se cortará. Colar por si ha quedado algún grumo y repartir la crema en los recipientes. Taparlas con film (el film debe quedar en contacto con la crema para que no se seque). Antes de comer, poner una cucharada sopera de azúcar en cada crema y quemarlo con soplete o con una pala especial para quemar. Cortar los kumquat en gajos y ponerlos en cada crema.

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