domingo, 20 de marzo de 2011

Mini pastel de chocolate y naranja

















Ingredientes
260 g harina
15 g levadura química
5 huevos
120 g azúcar
100 g leche
35 g cacao en polvo
70 g chocolate
30 g almendra picada
1 naranja
70 g azúcar
2 hojas de gelatina

Cortar la naranja en cuartos, poner agua en un cazo, agregar la naranja y cocer hasta que hierva. Enfriar la naranja y triturarla. En un cazo mezclar la naranja con los 100 g de azúcar y cocer unos 5 minutos. Remojar las hojas de gelatina y añadir a la mezcla anterior (no debe hervir). Agregar la mitad de las almendras picadas. Reservar.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y las yemas. Añadir la harina, la levadura y el cacao en polvo. Fundir el chocolate y añadirlo, agregar la leche. Mezclar bien. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado.
Engrasar moldes para muffins y rellenar hasta la mitad con la masa. Poner una cucharada de la mermelada de naranja en el centro y cubrir de nuevo con la masa. Terminar con las almendras picadas. Hornear durante 25 minutos a 200ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario