domingo, 13 de marzo de 2011

Roscón de pasas y nueces

















Ingredientes

20 g levadura fresca de panaderia
70 g azúcar
1 c.c. sal
675 g harina de fuerza
225 ml leche
90 g mantequilla
3 huevos
125 g nueces picadas
100 g pasas
70 g azúcar moreno
2 c.s. confitura de albaricoque

Disolver la levadura en una cucharada de la leche templada. Mezclar el azúcar con la sal y 150 g de harina. Calentar la leche con la mantequilla. Luego mezclar con la levadura disuelta y la mezcla de la harina anterior. Batir durante 2 minutos. Añadir 2 huevos y una clara (reservar la yema) y 150 g de harina. Batir 2 minutos. Añadir 300 g de harina y amasar durante 10 minutos. Añadir 75 g de harina, amasar. Engrasar un bol y dejar fermentar allí la masa tapada durante 30-45 minutos en un lugar tibio.
Derretir 30 g de mantequilla en un cazo, añadir las nueces, las pasas y el azúcar moreno. Retirar del fuego.
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un rectángulo de 45 x 25 cm aproximadamente. Tapar y dejar reposar 10 minutos. Pintar con la confitura y distribuir la mezcla de nueces y pasas, presionar ligeramente con el rodillo. Enrollar la masa sobre uno de los extremos largos. Presionar un poco el cilindro y cortar a lo largo por la mitad. Trenzar las dos mitades. Colocar la trenza en un molde circular formando un anillo. Cocer en el horno a 180 ºC durante 25 minutos, pintar con la yema de huevo, hornear 15 minutos más.

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