lunes, 13 de junio de 2011

Bizcocho de limón

















Ingredientes
130 g harina
1 c.c. levadura química en polvo
½ c.c. sal
150 g azúcar
60 g mantequilla
3 huevos
1 limón
azúcar lustre para decorar

Mezclar la harina, la levadura, la sal y 100 g de azúcar en un bol. Agregar las yemas de los huevos (reservar las claras) y la mantequilla fundida. Rallar la piel de un limón y añadir a la mezcla. Exprimir el zumo y mezclarlo con agua hasta que el total sea de 30 ml, agregar a la mezcla y batir hasta que quede una masa uniforme.
Batir las claras hasta que formen picos blandos (un poco menos que a punto de nieve) y añadir gradualmente el resto del azúcar (50g). Batir bien tras cada adición hasta que las claras estén a punto de nieve. Agregar un poco de las claras a la mezcla anterior y remover con una espátula con cuidado y de forma envolvente para que no se bajen. Añadir el resto de las claras e incorporarlas con cuidado. Verter la preparación en un molde y hornear unos 45 minutos o hasta que el bizcocho vuelva a su posición original al presionarlo ligeramente. Una vez cocido, desmoldar, dejar enfriar y tamizar con azúcar lustre.

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