domingo, 13 de febrero de 2011

Nami munkki


(o donuts finlandeses). Sin duda, una de las mejores cosas de mi viajecito a Helsinki. Con esta receta salen unos 18.

Ingredientes
120 g azúcar
200 ml leche
25 g levadura fresca
50 ml nata líquida
1 huevo
1 pizca de sal
50 g mantequilla
450 g harina
anís estrellado
cardamomo
raspadura de piel de naranja
aceite para freír

Calentar la leche y la nata e infusionar con el anís estrellado y el cardamomo. Dejar enfriar hasta temperatura ambiente, colar y diluir la levadura. Batir el huevo con el azúcar y la sal, añadir la leche y mezclar. Agregar la mitad de la harina y volver a mezclar. Añadir la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, y la harina. Mezclar hasta que quede una masa lisa que no debe pegarse a las paredes del bol. Tapar la masa con un trapo y dejar fermentar hasta que duplique su tamaño (aprox. 1 hora). Calentar aceite (el suficiente para que cubra las bolas hasta la mitad). Ir formando bolas del tamaño de una nuez y freírlas. Hay que freírlas con paciencia, con el aceite no muy caliente, lo justo para que burbujee y los nami munkki floten. Darles vueltas sin parar mientras se fríen hasta que estén bien dorados. Escurrir el exceso de aceite y espolvorear con azúcar.

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