domingo, 30 de enero de 2011

Muffins de frambuesa y vainilla
















Esta receta se la dedico a Sandra, que se nos va a Vancouver, y sé que le encantan estos muffins...

Ingredientes
Para los muffins (para 10 u)
120 g mantequilla pomada
150 g azúcar
2 huevos
170 g harina
½ sobre levadura química
80 ml leche
40 ml nata líquida
1 vaina de vainilla
Frambuesas

Calentar la leche y la nata, cortar la vaina de vainilla y rascar las semillas. Infusionar la leche y la nata con la vainilla, luego retirar la vaina. Mezclar el azúcar y la mantequilla, batir hasta que quede emulsionado. Añadir los huevos y batir. Mezclar la harina con la levadura. Ir añadiendo alternativamente la mezcla de la leche y la de harina y batir hasta que quede una masa lisa. Cortar un buen puñado de frambuesas por la mitad (resrvar algunas para decorar) y mezclarlas con cuidado con la masa. Engrasar un molde para muffins y hornear 20 minutos a 170 ºC.

Para el glaseado de chocolate:
80 g mantequilla pomada
60 g chocolate negro
50 g azúcar lustre

Mezclar todos los ingredientes y batir. Glasear los muffins.

No hay comentarios:

Publicar un comentario