Este es en versión mini, pero la receta sirve igual para hacer uno grande.
Ingredientes
Para el pastel:
300 g de zanahoria rallada
300 g de zanahoria rallada
130 g de mantequilla pomada
150 g de azúcar moreno
2 c.s. De melaza de arroz
2 huevos
190 g de harina integral
4 c.c. De levadura química
½ c.c. De sal
1 c.c. De canela en polvo
½ c.c. De nuez moscada
50 g de nueces picadas
30 ml de leche
Mezclar la mantequilla con el azúcar y la melaza (si no tenéis no pasa nada, añadir un poco más de azúcar). Batir hasta que quede una masa lisa. Añadir los huevos y volver a batir. Agregar la zanahoria rallada. Mezclar la harina con la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada y las nueces. Añadirlo poco a poco a la mezcla anterior. Añadir la leche y batir. Engrasar un molde y rellenarlo con la masa. Cocer en el horno a 180 ºC durante una media hora aprox. Comprobar la cocción pinchándolo con un palillo hasta que salga limpio.
Para el glaseado:
70 g de azúcar lustre
90 g de queso crema
45 g de mantequilla pomada
Batir todos los ingredientes hasta que quede una crema lisa y esponjosa. Cubrir o rellenar (o las dos cosas) el pastel.
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