domingo, 30 de enero de 2011

Pastel de zanahoria


No podía ser de otra manera. Tenía que inaugurar el blog con una receta de pastel de zanahoria (para todos aquellos que no sepan catalán pastanaga es zanahoria).
Este es en versión mini, pero la receta sirve igual para hacer uno grande.

Ingredientes
Para el pastel:
300 g de zanahoria rallada
130 g de mantequilla pomada
150 g de azúcar moreno
2 c.s. De melaza de arroz
2 huevos
190 g de harina integral
4 c.c. De levadura química
½ c.c. De sal
1 c.c. De canela en polvo
½ c.c. De nuez moscada
50 g de nueces picadas
30 ml de leche

Mezclar la mantequilla con el azúcar y la melaza (si no tenéis no pasa nada, añadir un poco más de azúcar). Batir hasta que quede una masa lisa. Añadir los huevos y volver a batir. Agregar la zanahoria rallada. Mezclar la harina con la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada y las nueces. Añadirlo poco a poco a la mezcla anterior. Añadir la leche y batir. Engrasar un molde y rellenarlo con la masa. Cocer en el horno a 180 ºC durante una media hora aprox. Comprobar la cocción pinchándolo con un palillo hasta que salga limpio.


Para el glaseado:
70 g de azúcar lustre
90 g de queso crema
45 g de mantequilla pomada

Batir todos los ingredientes hasta que quede una crema lisa y esponjosa. Cubrir o rellenar (o las dos cosas) el pastel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario